Mila Demidova (fly_md) wrote,
Mila Demidova
fly_md

Category:

Cárdenas, Куба

Совсем рядом с Варадеро есть городок Ка́рденас– место где живут крабы, люди ездят в каретах и впервые началось изготовление известнейшего рома Habana Club в 1878г. Очень мало туристов почему-то доезжают до этого городка,не смотря на его историю. С Варадеро на Карденас есть совершенно бесплатный выезд, чем мы и пользовались. Мы провели там совсем немного времени и я до сих пор жалею о том, что привезла мало фото оттуда. Особенно с каретами.


Кафедральный собор 1846 г.

Типичный местный магазин с товарами, которые можно купить за местные песо. Кстати сигары там неприлично дешевы на наши деньги: упаковка из 10 сигар стоит 25-30 рублей и ром за 60 рублей)) Именно в таких магазинах кубинцы получают бесплатную еду по специальным книжечкам и бесконечно рады туристам :).





Типичные улочки с небольшими домами

конечно же общественный транспорт)) жалею, что не прокатилась



Вообще с фантазией у людей все хорошо, это остановка

А это для сравнения размера этой фигуры:)

А это типичный местный краб. Они очень большие и сотнями перебегают дорогу в процессе миграции, особенно вечерами. Кубинцы их тут же встречают с большими ведрами для дальнейшего приготовления.
Еще я теперь знаю, что крабы могут бегать не только прямо, а в любое направление, в зависимости от опасности, и очень-очень быстро. Еще их трудно взять за спину, потому что их клешни как будто на шарнирах и очень больно хватаются))
Этот краб был пойман на дороге и выпущен в отеле. Конечно же аниматор сказал что мы сумасшедшие русские, потому что больше никто до этого не додумался :) Но нам же было жутко интересно. В последствии мы отнесли его к океану, упростив ему путь.


PS:
внезапно этот же репорт опубликован на сайте travel.ru тут: http://reports.travel.ru/letters/2013/02/212654.html
Tags: photo, Куба, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments